Преимущества газовых колонок Junkers

Junkers 01В каждом водонагревателе Junkers-Bosch отражен более чем столетний опыт по производству газовых колонок, ведь первая колонка Junkers-Bosch увидела свет в 1905 году. Все газовые колонки Junkers-Bosch отвечают самым высоким требованиям в отношении экономичности, качества, надежности и экологичности.

  На украинском рынке Junkers-Bosch предлагает 3 вида газовых проточных водонагревателей (газовых колонок):

  • газовые колонки с пьезорозжигом;
  • газовые колонки с автоматическим электророзжигом от батареек
  • газовые колонки HydroPower с розжигом от встроенного гидрогенератора.

Все газовые колонки производятся 2-х типоразмеров (стандартного и мини-размера - miniMAXX). Газовые колонки модели miniMAXX обладают всеми теми же техническими характеристиками, что и остальные модели колонок Junkers-Bosch. Основной особенностью колонок miniMAXX является их размер и вес. Это самые маленькие проточные водогрейные колонки в мире.

Включение колонки Junkers-Bosch с пьезорозжигом происходит простым нажатием кнопки. Это модели WR 275-1KDP, WR350-1 KDP, WR400-1 KDP и модели с мини-размерами WR 10 P, WR 13 P, WR 15 P. Электрическая искра, созданная пьезоэлементом, зажигает запальную горелку. Потребление газа постоянно горящим пламенем запальника в водонагревателях Junkers-Bosch с пьезорозжигом уменьшено до минимально возможного по сравнению с газовыми колонками других производителей. Экономия газа достигает 15-20%.

 У колонок Junkers-Bosch с автоматическим электророзжигом отсутствует дежурное пилотное пламя. Это модели WR 275-3KDP, WR350-3 KDP и модели с мини-размерами WR 10 B, WR 13 B, WR 15 B. Включение колонки происходит автоматически, при открытии крана с горячей водой, благодаря электрической искре от двух обычных круглых батареек по 1.5 В (как в фонарике). После закрытия крана горячей воды, дежурное пламя автоматически выключается.
Если у Вас дома маленькие дети, старые родители или Вы часто уезжаете из дома, данные модели колонок оптимальны для Вас. Благодаря отсутствию постоянно горящего запальника экономия газа достигает 30-50%.
Смена батареек очень проста как, например, в радиоприемнике, ее может произвести любой пользователь. О необходимости замены батареек своевременно сигнализирует светящийся индикатор на панели аппарата. Смену батареек нужно осуществлять 1 раз за 2-3 года постоянной работы.

В газовых колонках Junkers-Bosch HydroPower с розжигом от встроенного гидрогенератора (стандартные модели WR 275-7KDG, WR350-7KDG и модели с мини-размерами WR 10 G, WR 13 G, WR 15 Gтакже отсутствует дежурное пилотное пламя.

Технология HydroPower - это последнее новшество в сфере газовых проточных водонагревателей, которое первым внедрил Junkers-Bosch. Включение и выключение колонки происходит автоматически от встроенного гидрогенератора. При открытии крана с водой поток воды вращает турбину, что приводит в действие гидрогенератор. Гидрогенератор, как маленькая гидроэлектростанция, производит электроэнергию, достаточную для питания электронного блока аппарата и создания электрического разряда для включения колонки! Теперь все, что нужно для работы газовой колонки – это вода!

 Все газовые колонки Junkers-Bosch приспособлены к украинским условиям эксплуатации:

  1. Адаптированы к украинскому давлению газа.

Не секрет, что давление природного газа в системе бывает гораздо ниже необходимой нормы . Данная проблема была учтена конструкторами Junkers при создании специальной версии газового водонагревателя для российского и украинского рынков. Junkers-Bosch поставляет в Украину только адаптированное оборудование.

2. Адаптированы к низкому давлению и напору воды.   

Другая проблема, часто возникающая на Украине - низкое давление воды, особенно на последних этажах зданий или в старых домах. Минимальное давление воды для включения водонагревателя с пьезорозжигом и с розжигом от батареек – 0,1 атм. (1 метр давления водяного столба), а HydroPower – 0,35 атм. При этом газовая колонка работает устойчиво и производит горячую воду с постоянной температурой. Газовая колонка Junkers-Bosch единственная в мире колонка, которая работает при таком низком напоре воды!

3. Повышенная производительность горячей воды.

Мощность газовых колонок Junkers-Bosch составляет 19-28 кВт, что означает 11-16 литров горячей воды в минуту. Только Junkers-Bosch производит и поставляет на Украину колонки с повышенной производительностью горячей воды (модели WR 350 или WR 400 дают 14-16 литров в минуту при температуре 60 °С). Это очень важно для тех кто имеет два санузла, душевую кабинку, джакузи и т.п. или просто хочет иметь не много, а очень много горячей воды!

 4. Возможность подмешивания холодной воды непосредственно смесителем.

  5. Модуляция пламени:

Все модели газовых водонагревателей Junkers-Bosch оснащены системой модуляции пламени, т.е. мощность изменяется автоматически в зависимости от количества протекающей воды. Для пользователя это означает постоянную температуру воды независимо от ее потребления.

  6. Абсолютная система безопасности:
  Все модели газовых водонагревателей Junkers снабжены всеми необходимыми устройствами, гарантирующими безопасность пользователей:

  • контролем тяги, который выключает аппарат, если тяга в дымоходе становится ниже допустимой, предотвращая тем самым попадание продуктов сгорания в помещение;
  • контролем пламени, который отключает подачу газа, если по какой-то причине пламя погасло;
  • контролем перегрева, который выключает аппарат, если произошел перегрев теплообменника;
  • в электронной версии газовой колонки отсутствует постоянное горение пламени.

 7. Настоящая немецкая сборка.

  8. Срок службы 25-30 лет

Наша компания поможет Вам приобрести, установить, обслужить и отремонтировать любой газовую колонку фирмы Junkers в Харькове, а также в Харьковской области качественно и в сжатые сроки.

Вы здесь: Главная Статьи Преимущества газовых колонок Junkers

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных